Aku dan Sahabatku (Part. 1) “Ketika Aku Jatuh Cinta…”


Dulu, waktu aq SMA (dan sampai skarang), aq punya sahabat, skaligus kakak kelasqu, skaligus juga udah aq anggap saudara kandungkuqu sendiri… Aq sangat menyayangi dy seperti kkqu sendiri… aq merasa banyak kecocokan dengannya yang membuat kami begitu dekat, dan lucunya, kami juga masuk 3 organisasi yang sama. So, ga bisa dielakkan lagi jika hal itu justru membuat kami semakin dekat. Dan kami sering menghabiskan waktu bersama di sekolah, hanya karena MALES PULANG… lalu duduk-duduk ga jelas di kelas, ngobrol2, ngegosip, hehehe… Oya, dy suka pesakitan orangnya, jadi sering bikin seisi sekolah khawatir, cemas, dan was-was.

Saking deketnya ma dy, kita sering dijulukin ade-kakak karena sering banget ngeliat kita kemana2 slalu berdua, hehehe…udah kyaq apaan aja???kembar siamkah???kasian akunya dunx, hehehe…pisss!!! aq juga sering banget nginep di rumahnya. Keluarganya udah aq anggep keluargaqu sendiri. Dan pada suatu malem ketika aq nginep dirumahnya (waktu aku kelas 1 SMA), aq nulis di filenya, inti tulisanqu sih bagaimana aq bisa menghilangkan ‘rasa’ ku ke pemuda itu, saking aq udah menggila dengan perasaan itu, dan saking aq udah stress dan bingung, gmn caranya bisa ngilangin ‘rasa’ itu. Trus, berikut balesan dari sahabatqu itu (akan aq tulis sedetailnya seperti yang dy tulis dulu), yang kertasnya sampai sekarang masih aq simpan….:

D: xxx imoet bgt (mengingat dy ini orang yang narsisnya udah stadium parah!!!-red)

U: Riri yg Zuper” Zeleq

DU: Nih Balasannya:

Sebelumnya aku mo ktawa dulu ya (Abiz tadi ga boleh) ha…ha…ha… hi…hi…hi… hu…hu…hu… he…he…he… ho…ho…ho… lucuna… Now, I’m serious…

Ri, cinta itu fitrah manusia, right? Sayang itu hak semua orang, right? Suka itu pasti ada, right? Nah… sekarang yang jadi masalah adalah bagaimana menghadapi or menyiasati soal-soal spmb kan? Eh…ngaco, maksudna bagaimana menghadapi n menyiasati perasaan itu, right?

Jujur aja… aq juga ga tau (kalo tau, aq tau mungkin udah aq duluan yang pake jurusnya). Tapi klo kmu mau tau pendapatqu, gampang aja, “ Kmu jadian aja ma mr yy, nanti kmu pasti nglupain si mr.xxx jelex itu” he…he…he… bcanda ding, ngaco banget ya. Tenang…aku anaknya emang lutchu, jadi yah gitu deh…

Kembali ke pokok permasalahan. Aku punya beberapa tips nih buat kamu supaya bisa ngelupain si mr. xxx

  • Jangan inget kebaikan dia, tapi inget aja keburukan dia. Mis: dia tuh bau, jarang mandi, pelit, ga sopan, suka TP2, dsb
  • Jangan sampe ketemu dy. Mis: di jalan papas an, kmu cari jalan laen, klo perlu muter lagi deh, hehehe…
  • Anggep klo mukanya jelex (emang bener sih). Mis: anggep dy itu dementor, monster, atau… anak monyet misalnya
  • Anggap dia itu ga ada or hanya angan2. Jadi klo kmu inget dy, kmu langsung jedotin kepala kamu ke tembok, “inget itu hanya angan & mimpi!! Woi…bangun wooi!!”
  • Anggap klo dy udah punya pacar. Nnnaaaah… dg begitu kmu bisa sebel ma dy, tapi jangan anggep aq pacarnya, nanti kamu ikut sebel lagi ma aq, hehehe….
  • Anggap klo dy tuh paling bego, males, sombong, ga punya kelebihan, lemot, gila, amnesia, ga waras, dsb (Sebenernya sih emang iya).Nnah… kmu ga mau kan suka ma orang yang gila…Hiiiyyy…tatut…syelem…

Nnnaaaah… itu tadi tips klo kmu mo nglupain n benci ma dy. But… klo kmu ga pengen benci n ngelupain dy, kmu Cuma pengen ngilangin perasaan itu aja, ada tips lagi nih:

  • Kamu mesti banyak-banyak jajanin aq. Karena orang yang banyak makan biasanya yang ada di pikirannya makanan. Bukan love…………melulu (Cara bacanya kayaq MTV getar cinta)
  • Kamu mesti sering jalan2 bareng aq karena klo kmu bareng aq terus kmu pasti bisa ngelupain rasa suka kamu ke dy. Yg ada justru rasa suka kamu kea q, hehehehe…
  • Kmu mesti sering tertawa. Ha….ha…ha… karena klo kmu sedih, biasanya muncul perasaan yang paling “sentimentil” itu…cie….
  • Jangan sering bengong, apalagi bengong mikirin dia. Lebih baik kmu mikirin bagaimana caranya biar bisa imut kyaq aq… terimakasih atas pujiannya
  • Sering-sering refreshing, jalan-jalan ke dufan, ancol, or TMII. Kali aja ntar ketemu cowo ganteng kyaq tao ming tse. Klo gitu pasti rasa suka kmu langsung melayang… terbang… apa coba?!?
  • Cara terakhir, klo ke5 cara tadi ga bisa ngebuang “rasa” itu, carilah tempat sampah, dan lemparkanlah ke sana. Mungkin aja nanti dibakar sama tukang sampah… or… dipungut ma pemulung. Mungkin… nanti pemulung itu yang jadi suka ma mr. xxx zelex, hehehe… ga lucu ya??? Jayuz or jumed???

-End-

Nah, bagaimana teman-teman, ada yang lagi sedang jatuh cinta dan berusaha ingin melupakannya??? Atau ada yang sedang patah hati dan ingin membencinya???Cobalah tips2 yang disebutkan di atas, kali aja ada yang manjur, hehehe…. Selamat mencoba…!!!

One thought on “Aku dan Sahabatku (Part. 1) “Ketika Aku Jatuh Cinta…”

  1. setelah aku baca2 lagi tips yang aku berikan..
    aku semakin menyadari kalo sejak dulu aku memang pantas menjadi Psikolog..
    wakakakak…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s