Jika Aku Jatuh Cinta……


Ya Allah, jika aku jatuh cinta…

Cintakanlah aku pada seseorang yang melabuhkan cintanya pada-Mu

Agar bertambah kekuatanku untuk mencintai-Mu

Ya Muhaimin, jika aku jatuh cinta…

Jagalah cintaku padanya agar tidak melebihi cintaku pada-Mu

Ya Allah, jika aku jatuh hati…

Izinkanlah aku menyentuh hati seseorang yang hatinya tertaut pada-Mu

Agar tidak terjatuh aku dalam jurang cinta semu

Ya Rabbul Izzati, jika aku rindu…

Rindukanlah aku pada seseorang yang merindui syahid di jalan-Mu

Dan jagalah rinduku padanya agar tidak lalai aku merindukan syurga-Mu

Ya Allah, jika aku jatuh hati…

Jangan biarkan aku tertatih dan terjatuh

Dalam perjalanan panjang menyeru manusia kepada-Mu

Ya Allah, Engkau mengetahui bahwa hati-hati ini telah berhimpun dalam cinta pada-Mu, telah berjumpa pada taat pada-Mu, telah bersatu dalam dakwah pada-Mu, telah berpadu dalam membela syariat-Mu

Kokohkanlah ya Allah ikatannya…

Kekalkanlah cintanya…

Tunjukilah jalan-jalannya…

Penuhilah hati-hati ini dengan Nur-Mu yang tiada pernah pudar…

Lapangkanlah dada-dada kami dengan limpahan keimanan kepada-Mu dan keindahan bertawakal kepada-Mu…

————————————————————————————————————————————————

Pas lagi iseng-iseng buka-buka sent-email di yahoo, ketemu deh ma ini puisi…

Padahal udah lama bgt nyari2 puisi ini, waktu itu ke simpen di komputer yg skarang tuh komputer udah di install-ulang yg notabene semua data2 termasuk 1 folder pribadiku yg menyimpan berbagai puisi (termasuk puisi ini) raib, huhuhu…

Terharu banget waktu menemukan kembali puisi ini, huhuhu….senangnya…!!!

The last, doaku…

Ya ALLAH pertemukanlah aku dengan cintaku itu…

Aku merindukanmu, cinta… ^^

Dan aku akan menunggumu disini…

Hehehe…

7 thoughts on “Jika Aku Jatuh Cinta……

  1. Lha,emang sapa bilang mau tidur???
    Wong tadinya mau konsentrasi ngerjain tugas ko, pas tgsnya dikirim lewat email, eh ri ‘tergelitik’ buat membuka lembaran lama di email ri, hehehe…

    Doakan saja ya….
    Doa ri itu terkabul, hehehe…

  2. Haduh, di…

    Sejujurnya…
    Lagi patah hati banget c…
    Cuma berusaha untuk tidak terus terpuruk dan terlarut terus-menerus…
    Justru lagi berusaha ‘membuka hati’ untuk orang lain niy, hehehe…

    Itu puisi cuman kayaq doa ri aja koq…

    hehehe…koq jadi curcol yak???

  3. @ ira:
    Jah, ibuw….
    Skalinya nongol bukannya ngasih komen malah minta izin co-pas doang, heran dah buw…

    Yasu, takapa-lah…
    Moga bermanfaat… ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s